株主様の個人情報についてのプライバシー・ポリシー

個人情報保護方針

ラオックス株式会社(以下「当社」といいます)は、株主様の権利行使や会社法等の法令に定められた業務の遂行のために、株主様の氏名、住所等の個人情報をお届けいただき、利用させていただいております。当社は、株主様の個人情報の取得、利用その他の個人情報の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、会社法等の関連法令等及びこのプライバシーポリシーを遵守いたします。当社の個人情報の保護にかかる基本方針は以下のとおりです。

  • 1.個人情報を取得するときには、あらかじめ利用目的を出来る限り特定し、利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
  • 2.個人情報は適正な方法で取得し、また取得する際には利用目的の通知・公表等を行います。
  • 3.取り扱う個人データの漏えい、滅失、き損の防止その他の個人データの安全管理のために必要な安全管理措置を講じます。
  • 4.個人データを正確で最新の内容に保つことに努め、個人データの安全性を確保するために、従業員の教育や委託先の適切な監督を行います。
  • 5.保有する個人データの利用目的、開示等に必要な手続きや苦情の申出先等についてご本人に分かりやすく表示し、ご相談や苦情にすみやかに対応いたします。

株主様の個人情報の取り扱いについて

1.利用目的について

当社が、株主様からお預かりする個人情報の利用目的は以下のとおりです。
  • 1.会社法に基づく権利の行使と義務の履行のため
  • 2.各種法令に基づく株主様のデータ作成等の株主管理のため
  • 3.株主様としての地位に対し、各種便宜を供与するため(株主優待サービスに関する情報提供及び商品発送を含む)
  • 4.株主様に向けた諸施策のための各種イベント、アンケート等の実施のため

2.業務委託時の取り扱いについて

当社は、利用目的の達成に必要な範囲において、株主様の個人情報を業務委託先に預託する場合がございますが、その際には、委託先との間で個人情報の適法かつ適切な取扱い義務を定めた契約の締結などの必要な監督を行います。

3.第三者提供について

当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりしたお客様の個人情報を第三者に開示又は提供はいたしません。

  • 1.お客様の同意がある場合
  • 2.法令に基づく場合
  • 3.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 4.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 5.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.個人情報の開示、訂正等

株主様の情報に関する「開示」「訂正」等については、以下のとおりになります。

(1)お取引の証券会社等の口座で株式を保有されている場合
株式を保有されているお取引の証券会社等の口座管理機関にお問合せください。
(2)特別口座で株式を保有されている場合
2009年1月5日に実施された株券電子化までに証券会社を通じて当社の株券を証券保管振替機構に預託されていない場合には、株主さまの株式は、特別口座で管理されています。
この場合は、特別口座管理機関のみずほ信託銀行株式会社 証券代行部へお問合せください。
(お問合せ窓口)
〒168-8507 東京都杉並区和泉二丁目8番4号
みずほ信託銀行 証券代行部
フリーダイヤル:0120-288-324

5.個人情報保護方針についてのお問い合わせ

個人情報保護方針に関する苦情、お問い合わせにつきましては、下記窓口で受付けております。

株主様の個人情報についてのプライバシー・ポリシーページの先頭へ