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誰でも美味しくできる!南国の味“ナシゴレン”でリゾート気分♪

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夏になるとなぜかモーレツに食べたくなるHOTでSPICYなインドネシアの代表料理『ナシゴレン』。

インドネシア語で「ナシ=お米」「ゴレン=焼く」という意味で、日本の「焼き飯」、中国の「炒飯」に相当する、ポピュラーなお料理です。
並べてみると、いずれも一目瞭然のわかりやすい料理名。

シンプルなだけに奥が深い、ということで、多様な人種・民族がいて、文化も異なるインドネシアでは、味付けや盛り付けが異なる様々なナシゴレンがあるそうです。




たとえバリ旅行に行けなくても、この一袋で本場の味が楽しめるとは、なんてお手軽!と、こちらの「ナシゴレンのもと」をゲット。原材料はトマトペースト、シャロット、タマリンド、ニンニク、乾燥エビ、エビペーストなどで、辛さもマイルドで食べやすそう。防腐剤、化学調味料、人工着色料など添加物は一切入っていないのも嬉しい!

そしてお皿の隅に控えめにのせられているえびチップス♪ たいてい数枚添えられている程度なので、大切に大切に食べていたのですが、これで思う存分食べられる~♪



ソースが完成されているので、材料さえ揃えておけばあとはカンタン。順番に炒めていくだけです。
味付けもこのソースだけなので、記載されている分量を守って投入。 調理時間は10分くらいです!




一口目はマイルドで、ソースのうまみもしっかりと感じられます。甘めの味つけだな・・・と食べ進めていると、じんわりと口に中に辛さが広がってきます。

辛さが落ち着く前に次のひと口、というのを繰り返しているうちに、あっという間に食べ終わってしまいました!甘さと辛さのバランスが程よく食べやすいです。

パクチーをたっぷり添えればエスニックテイストが強くなるし、辛い物が苦手な人にはとろけるチーズをのせればマイルドさをプラス!いろいろなアレンジも楽しめます。






インドネシア風 サンバルステアフライ(ナシゴレン)
320円/税込

マノーラ シュリンプクラッカー
518円/税込


【取扱店】
デックス東京ビーチ台場店
銀座EXITMELSA
道頓堀店
大丸心斎橋店


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